Вторник, 22.01.2019
Nikandr Zapalyarny
Меню сайта
Категории раздела
Архивная иформация [12]
Хантайка [22]
О Хантайке в мире [2]
Никандр Запалярный [6]
Мини-чат
Главная » 2009 » Октябрь » 18 » Михаил Прохоров переехал в маленький поселок к северу от Красноярска
Михаил Прохоров переехал в маленький поселок к северу от Красноярска
01:40



Посёлок Еруда 660 км от Красноярска


КРАСНОЯРСК, 22 мая - РИА Новости.
Президент группы "Онэксим", известный российский олигарх Михаил Прохоров получил постоянную регистрацию в поселке Еруда на севере Красноярского края, где расположены основные мощности золотодобывающей компании ОАО "Полюс Золото", акционером и членом совета директоров которого бизнесмен является, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора края.

"По всей видимости, теперь Михаил Прохоров будет отчислять свои налоговые платежи в региональную казну. Информация о его прописке в нашем регионе появилась на днях", - сказал собеседник агентства.

В компании "Онэксим" информацию о прописке Михаила Прохорова в Красноярском крае РИА Новости также подтвердили.

"В достаточно сложный экономический период ясно, что одной из социальных задач бизнеса является выплата налогов в полном объеме и наверное правильно платить их там, где находятся основные источники дохода. Для Прохорова одним из основных активов является "Полюс Золото", чьи основные активы находятся на территории Красноярского края", - сказал представитель группы.

"Ранее Михаил Прохоров был прописан в Москве", - добавил собеседник.

Главе группы "Онэксим" Михаилу Прохорову, по официальной информации, принадлежит по 30% акций "Полюс Золота", крупнейшего производителя золота в России, основные активы которого находятся в Красноярском крае. Прохоров также является совладельцем ОК "Русал", также имеющей крупные активы в Красноярском крае.

Поселок Еруда находится на Крайнем Севере, в Нижнем Приангарье, более чем в 700 километрах к северу от Красноярска в Северо-Енисейском районе края, граничащем с Эвенкийским районом.

По данным сайта корпоративного журнала "Норильский никель" ("Полюс Золото" несколько лет назад входил в состав компании "Норильский никель"), в поселке Еруда с населением более 2 тысяч человек живет значительная часть сотрудников компании "Полюс Золото", разрабатывающей Олимпиадинское золоторудное месторождение в Северо-Енисейском районе, где добывается более 80% золота Красноярского края.

По информации сайта, дорога из Красноярска до Еруды на автомобиле занимает не менее 13 часов. Из столицы края можно также долететь за час на самолете до райцентра Северо-Енисейского, откуда за полтора часа добраться до поселка Еруда, сообщается на сайте.

Категория: Архивная иформация | Просмотров: 1031 | Добавил: zapalyarny | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Видео 1
Видео 2
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Black Sabbath SATES you Мы Норильск праздник Снежногорск Ты Хантайка
Copyright MyCorp © 2019 |
UCOZ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования